正文

四川首个5G办税服务厅落户天府新区 搭起纳税服务“快车道”

2019年09月26日 14:55 来源: 四川新闻网

t福彩3d太湖图库 www.onbho.tw   近日,国家税务总局四川天府新区成都管理委员会税务局办税服务厅成为四川省首个推行5G政务应用的办税服务厅,前往办理业务的纳税人可以率先体验到5G技术,实现涉税业务“毫秒办”。

  在办税服务厅,使用5G手机端连接专用网络,设备仪器上显示着5G网络的实时数据:下载918M/S,上传116M/S。纳税人可借助5G网络快速完成实名信息采集、资料上传、发票申领等涉税业务。纳税人平均减少办税时间15分钟以上。以发票申领为例,提速80%左右。

  “5G带来的不仅仅是速度的变化,也是对征管与服务方式的重塑,是量变到质变的过程?!备冒焖胺裉喙馗涸鹑吮硎?,高速率、高接入、低功耗、低时延的技术优势,大幅缩短了纳税人办税时间,提高了办税智能化水平,为提升纳税人获得感提供了更广阔的空间,但同时也对自身的业务功底提出了更高要求。

  据了解,天府新区税务办税服务厅将作为四川省双千兆“光网+5G”网络标杆和示范点,置身其中可感受超高速5G网络带来的生活方式改变和纳税服务的便捷。

  接下来,天府新区税务还将积极探索“5G+AI+云+大数据的智慧税务”应用场景和体验区,将5G网络覆盖于更多业务领域,通过对涉税数据的融合、开发、利用,转变服务方式和观念,用5G速度为纳税人提供更便捷、高效、智能的办税体验。(记者 戴璐岭)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/26 20:16:24