正文

“一核一轴三区多点” 广西构建数字经济产业发展格局

2019年09月11日 11:12 来源: 经济日报

t福彩3d太湖图库 www.onbho.tw   近日,《广西壮族自治区数字经济产业发展引导目录(试行)》印发?!澳柯肌本劢故植祷筒凳只?,为广西的数字经济产业构建了“一核一轴三区多点”的发展格局。

  据了解,“目录”中“一核”是指打造一个引领全区数字经济发展的南宁总部核心,引领全区数字经济加速发展。南宁将重点发展云计算、大数据等信息技术服务业和电子信息制造业,并推动新一代信息技术与新能源汽车、轨道交通、装配式建筑工程等装备制造业深度融合?!耙恢帷痹蚴墙ㄉ枰惶跻阅夏诵?,以柳州、桂林、北海为重要节点的“中轴”,辐射带动全区数字经济加快发展。柳州将加快工业化和信息化深度融合,辐射带动全区工业数字化转型升级;桂林则将大力发展光通信等新一代信息技术产业,建设全国领先的智慧旅游管理、服务和营销平台;北海将打造以智能终端、新型显示等为重点的电子信息制造产业链?!叭嗟恪痹蚴峭吵镆粤?、桂林、百色、河池为主的特色产业数字化示范发展区,以梧州、贵港、玉林、贺州、来宾为重点的桂东承接发展区,以钦州、北海、防城港、崇左为核心的沿海沿边开放发展区三大区域,促进全区数字经济协调联动发展。(记者 周骁骏 通讯员 雷倩倩)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:09:55