正文

浙江将推进农业数字化转型

2019年08月30日 20:17 来源: 新华社

t福彩3d太湖图库 www.onbho.tw   新华社杭州8月29日电(记者许舜达)通过发挥广大农业科技工作者的力量,加大数字技术在作物栽培、畜禽饲养、水产养殖和种子繁育等农业生产领域应用的研究和推广,加快建设一批可复制、可借鉴、可推广的数字农业示范基地……

  28日,在杭州召开的浙江省农业科技创新与推广工作座谈会上,公布了第二届农业产业技术创新与推广服务团队名单,粮油、蔬菜、茶叶等10个省级产业技术团队全新亮相,其中囊括了各类农业专家517名。

  农业产业技术创新与推广服务团队是推动产业振兴、帮助农民增收致富的重要力量。2014年,浙江启动建立农业产业技术创新与推广服务团队。

  浙江省农业农村厅厅长林健东表示,5年来,浙江全力推进农业科技创新与推广工作,技术革新应用实现了新突破,产业提质增效迈出了新步伐,科技扶贫惠农取得了新进展,为农业科技创新与推广交出了一份漂亮的成绩单。

  据了解,通过发挥广大农业科技工作者的力量,浙江将加大数字技术在农业生产经营各个领域的研究和推广应用,大力推进农业数字化转型;加大数字技术在作物栽培、畜禽饲养、水产养殖和种子繁育等农业生产领域应用的研究和推广,加快建设一批可复制、可借鉴、可推广的数字农业示范基地。

  同时,浙江将推进智能精准掌握动植物生长、调控环境温湿度、监测土壤肥力和病虫害等,实现生产过程的智能化管理;加快农技服务平台的开发和应用,着力打通农技推广服务链接基地的“最后一公里”。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:09:49